Родина

Едешь по Родине, грустно, - разруха,
Как будто была война: дома, фермы, заводы,
А в них пустые глаза, нет окон, дверей, заборов,
А есть лишь мёртвый бетон,
Словно какая то сила ввергла их в сказочный сон.
Нет сон тот скорей летаргический,
И вряд ли проснутся они,
Отключено электричество, давно уже нет воды,
И служат они пристанищем лишь для бродячих псов.
Вот их теперь призвание - «Архитектуры лесов»
А люди, которые рядом с теми домами живут,
Пустые улыбки и взгляды, они потеряли путь,
Они, как и эти заводы, теперь ни кому не нужны,
А рядом такая природа, что просто хочется жить.


Рецензии