Друг с другом

"Мы хотим покорить океан!"
Как-то хором воскликнули люди.
И однажды поплыли навстречу волнам
В деревянной и дряхлой посудине

Потонули. Завещав поскорей
Сделать лучше и практичнее судно
А теперь посмотри сколько в порт кораблей
Прибывает каждое утро

"Нам бы в небо, парить в облаках"
- Вновь придумали люди задачу
Один хвост плюс пропеллер и плюс два крыла
Кое как полетели мы значит

И кривой аппарат развалился тогда
Спустя пару минут после взлета
Но теперь то ты видишь как стрегут облака
Крылья тысяч больших самолетов

Вот бы к звездам повыше
Вот бы дом с прочной крышей
Вот бы музык прекрасных
В любой момент слышать

Каждый план, каждый замесел этих людей
Через труд как-то в жизнь претворялся
И никто не считал сколько сотен недель
Прошло, но прогресс развивался

Заставлял ли нас кто-то насильно с тобой
В день прекрасный тот выбрать друг-друга?
Обещать отдавать без остатка любовь
Чтоб она возвращалась по кругу

Заставлял ли нас кто-то ничего не просить?
Ничего от друг-друга не ждать?
Наш был выбор для себя же решить
Забирать, ожидать, отдавать

Вот сидим мы теперь и молчим в потолок
В коридоре бегает кот
Даже он понимает для чего там лоток
Пусть на это ушел ровно год

Научились всему за тысячи лет
Но одно дается нам туго
Но я верю однажды придет тот момент
Мы научимся быть друг с другом


Рецензии