Молодой месяц

Рогатый Месяц в тишине
Купал рога в ночном заливе.
Предшественник большой Луне
Смотрелся в волны горделиво.

- Чуть порасту и сам Луну
Пересверкаю ярким светом.
Я ещё маленький, расту
И лягу спать уже с рассветом".

Он отражением своим
У горизонта плавно слился.
Рога переплелись с водой,
На миг в Луну он превратился.

Он гордый спать пошел с зарёй.
Ещё неделя не промчится,
А над заливом, над водой,
Луной большой он отразится.

 


Рецензии