В джунглях каменных городов

В джунглях каменных городов,
Зажатые рамками металлических ценностей,
Вдыхая выхлопы газовых облаков,
Освободившись от всех условностей,
Люди стоят в очередях:
На светофорах, в магазинах, кладбищах
И прожигают жизнь свою,
Залезая в кредиты различные.
Зажимают шею в железных тисках,
Шатаясь по улицам с лицами безразличными,
Садясь в дорогие авто,
Купленные на деньги, но не на личные,
А кто то едет в рваном пальто на метро,
Взяв ипотеку, желая иметь квартиру приличную…
Плакаты рекламные, завлекают людей,
Словно смеются, как могут упасть они низко
И превращают их в стадо свиней,
А выход из этой черной дыры, чертовски не близко.
Вот так в погоне за рабской зависимостью,
Люди забыли любовь, заменяя её бессмысленностью.


Рецензии