Созвучия

Друг и я, устав противоречить,
В креслах по отдельности, молчим.
Накануне, вечеру предтеча –
Спор нелепый, ссора без причин.

К встрече сделала ремонт гостиной,
И преобразился интерьер.
В светлой гамме цветовой, единой,
Стены, ткань паласа, шёлк портьер.

Амарант метёлками по краю –
Драпировка, с вышивкой тафта.
Тюль качал, со сквозняком играя,
Бабочек на кружевных цветах.

Бабочки отдельные и к тюлю
Нитками пришила мулине.
Перламутром крылышки блеснули,
Блики заиграли на стене.

Я старалась. Нам изжить размолвки
Атмосфера праздника должна
Действенно помочь – стиль обстановки,
Мягкие, пастельные тона.

Смена настроений, как качели:
То смеётся, то сердит мой друг.
Но кантабиле виолончели
И фортепиано звуки вдруг

Донеслись. Перекликались звуки
И текли напевно и светло,
Сердца и души излуки
Наполняя нежностью, теплом,

Жаждой ценностей непреходящих.
Музыка, вступившая в права
Повелительницы чувств, дрожащей
Нотой шепчет о любви слова.

Стать хотелось лучше, совершенней –
Значимое, доброе сбылось.
Труд мой к встрече – это объясненье
(Оглядевшись, догадался гость).

Гейзер – слов красивых и горячих
Выплеск; ждали выхода они.
Бабочки качались… В нас иначе
Всматривались будущего дни.


Рецензии