Свеча

На столе горит свеча, воском горячим заливая пол.
Может быть я с горяча вогнал в свое тело осиновый кол.
Может быть лучше дальше идти, разум покажет путь,
Только себя не перейти и проклятый кол не дает вздохнуть.
Нет, останусь сидеть и ждать, скоро он сам сгниет,
А может монаха позвать и вытащит он этот прут,
Только кому я нужен, ходячий я полутруп…
Доктора можно позвать, но с ним только спирт глушить,
И вряд ли он знает как рвать стальную, невидимую нить.
Знаю я надо дальше жить, гордо смотреть в небеса,
Только уж лучше горькую пить и ждать прихода конца.


Рецензии