туман и слякоть

мир не сошел с ума,
но вновь решил
сменить личину.
на камне крови капли-
теперь уж явно различимы.
а в городах среди
объятых мглой обмана-
глупцов, пирующих в дыму,
снуют лихие слуги ханов,
суют своё ярмо упрямо,
надеясь на бельмо
в глазах дуреющих в бреду.
и в этом лживом театре,
фальш в каждой ноте
за взглядом пустота,
а в мыслях тьма и хаос.
не ясен путь вперёд
за стену рока и судьбы.
сталь предрекает
привкус ледяной,
пророчит время битвы.


Рецензии