Истопник

Февральским вечером метельным,
Неясно чем привлечена,
В одну из городских котельных
Тайком наведалась Весна.

Истопнику' - восьмой десяток,
Плешив, сутул и низкоросл.
Но от макушки и до пяток
Был добр и до смешного прост.

И вот, без видимой причины,
(Он бреясь тихо напевал)
Лица разгладились морщины,
Зазеленела голова.

Он с изумленьем полупьяным,
Кляня извечный недосып,
Глядел на волосы-тюльпаны
И гладил крокусы-усы...

Метель, как узница в застенке,
стонала. Стыл на плитке чай.
И чёрный кот, прищуря зенки,
Всепонимающе урчал.


Рецензии
Занятная история, Эллен.
Взгляните и на мою одноимённую...

С теплом, Александр.

Александр Свитин   15.08.2019 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.