Зима

Долго ждали снега в декабре.
Дождь уныло лил. Прикрыла лужи
В Новый год лишь лёгонькая стужа
Скользкой карамелью во дворе.

С праздниками сумасброд-январь
Нёсся, танцевал и куролесил,
Счастья обещал. Был пьян и весел –
Выдал злой мороз, пургу и хмарь.

Сказочник, шутник он, словом, враль.
…Снег кружился две недели кряду,
В белых и сверкающих нарядах
Пышно дефилировал февраль.

Встретив полусонный снулый март,
Хитрая зима подзадержалась,
Вьюгой шла на мартовскую вялость,
Буйствовала, чувствуя азарт.

«Норов мой не слишком ли суров? –
Жалко стало хлипкого беднягу,
Тихого субтильного скромнягу. –
Будет уж… Наведаюсь в Покров».


Рецензии
Хорошее лирическое стихотворение. Успехов!

Марина Мухина -Эдина   19.11.2015 14:37     Заявить о нарушении