пришёл?!

прохладно зимнею порою-
свистит по окнам ветер.
бредёшь полночною тропою,
ведомый жаждой встречи.
скользит ботинок под тобою-
снежок закрыл от взора лёд,
и сумка с капой за спиною-
и вроде бы уже поход.
над лесом звёзды серебрятся,
и ветви весело шумят...
осталось тропкою пробраться,
и вот теплом манит очаг.
звонишь ты весело в звонок
и радость стынет на губах-
в ответ лишь кроткое: "пришёл?
зря ты блуждал впотьмах."


Рецензии