Трамвайный Друг

К девяти мне на работу,всегда до остановки бегу быстро,чтоб не опоздать.
Каждый день сажусь в один и от же старенький трамвай, под номером "четыре/пять",
сиденье мое уже выбрано, возле окошка почти у двери .
И улыбаясь, подходит ко мне кондуктор и говорит:"за проезд заплати",
Лицо его очень уставшее ,на вид ему за шестьдесят.

я отдала сколько нужно,он с доброй улыбкой из сумки ,начал билетик мой доставать,
присел со мной рядышком:Ах, да у меня же "конечка",забыла совсем рассказать.
И пока народ собирается, мы решили с ним поболтать.
Я узнала- у него двое внуков и очень красивая дочь,но не сложилось у них с супругом и только теперь он может им как-то помочь.
Что живут они вместе,копят на телевизор.Остановился на этом месте.
"Пора уже,людей полно"-говорит,а у тебя все будет хорошо, глупыха,
не нужно унывать и с этими словами пошел работу выполнять.
Моя остановка, выхожу, помахав ему рукой,он мне тоже потряс кулаком,
мол будь сильней не ной!.
И так вот каждый день мы с ним болтали обо всем.
Я рассказала,что влюбилась и что ,возможно, выйду замуж,
он приобнял меня так нежно и говорит :"Не торопись ты молодая ,у тебя впереди еще вся жизнь,но рад скажу я честно ,такая девка и одна,наконец-то ,нашла хоть нормального жениха".
А он мне про свои заботы,про огород,про внуков ,что те растут и просят гаджетов побольше,да чтобы новые , не с рук.
Так проходили месяца,мы с ним над анекдотами смеялись,я говорю:"Дедушка ,ты мой трамвайный лучший друг",он улыбнулся,а потом слезинка с глаз его скатилась
и ответил чуть дрожа:"Ты тоже мне теперь родимая душа".

Встала как обычно в семь утра,умылась и позавтракала,
на улице была метель с дождем,погода сильно плакала.
Вышла с дома и к остановке быстрей подбежав,увидела любимый трамвай,
захожу и смотрю,ходит женщина,спрашивает меня:За проезд платить будешь?",
я немного опешила и погодя:"А где же старый наш кондуктор,куда он делся,выходной?,а может заболел и взял отгул?".
Та женщина, жуя жвачку ,немного криво посмотря,сказала:"А этот,старик,так он же помер говорят".
Я выбежала из трамвая не знаю,что мне делать и как быть,вся в слезах на работу прибегаю и не помню,что дальше ,туманом окутала нить.
Прошел месяц,проходя мимо той остановки,стоит старый "четыре дробь пять",
но никогда туда я больше не сяду,без трамвайного лучшего друга..
не смогу я там даже дышать.


Рецензии