Александр Малахов. Каша гречневая с молоком...

Каша гречневая с молоком –
Это там, далеко-далеко.

А пока на сквозном ветерке
Поле гречневое в молоке,
Над цветами – пчелиный гул,
У дорог – берёз караул,
Где гурьбой, где в белёсый ряд.

Лишь случайно подметит взгляд,
Как канюк под острым углом
Ломоть неба срежет крылом.
И стремглав унесётся в лес.

На мгновение вспыхнет срез
Бирюзовой молнией: «Ш-ш-ш-ш!»
И опять в белом поле тишь.

Только слабый пчелиный стон,
Только лес с четырёх сторон,
Только воздух – струистый мёд.

Гречка. Греча цветёт!


Рецензии