А в городе поздняя осень

….А в городе поздняя осень
Рассыпала  жёлтые  листья.
Живём, оправданий не просим,
Прощаем...  А в этом ли суть?

Все краски природы померкнут,
Их ветер овеет дыханьем.
Забытые отзвуки лета
На память забрать не забудь.

По струнам ноябрьских ливней
Мелодию осени слышим.
Возможно, мы в следующей  жизни
Напишем счастливый финал.

Останется что-то за кадром,
А нас разобьют на цитаты.
Те вспыхнут  сильнейшим пожаром-
Врасплох. Ведь никто и не ждал.

Возможно, всё будет иначе,
А, впрочем, уже и неважно!
Ведь  эти свинцовые тучи
Наш мир обойдут стороной.

Но в городе - поздняя осень.
Пора подводить все итоги,
И цепи с оковами сбросить.
Чтоб  крикнуть вдогонку: "Постой!!".


Рецензии