Лето придёт, детям

Елена Гезина
Стихотворение "Лето придёт",детям,
"КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.

     ЛЕТО ПРИДЁТ

Осенний дождь в окно стучит,
Как будто с нами говорит
О том, что летнее тепло
Нам не вернуть, оно ушло.
О том, что листья облетят.
И станет голым дивный сад.

И солнце, выглянув, сказало:
«Погожих дней было не мало.
Лето прошло. Осень пришла.
Не будет уж теперь тепла.»

Мила нам всякая погода.
Мы любим все времена года.
Но больше всех, конечно, лето –
Оно ведь солнышком согрето.
И от того так зелено.
И от того щедро оно:

На солнце можно загорать,
В лесу малину собирать.
На речке можно искупаться,
На травке можно кувыркаться.

Ромашки в поле можно рвать.
Душой и телом отдыхать.
Лето придёт, мы твёрдо знаем.
Его мы ждём, не унываем.
2002г.


Рецензии
СПАСИБО,Елена,за позитивные,солнечные стихи!С наступающими Вас Майскими
Праздниками и пожеланием МИРА, РАДОСТИ, ДОБРА-Наина.

Наина Дианова   30.04.2018 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Наина!С праздниками!Здоровья,благополучия,успехов!

Елена Гезина   30.04.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.