вольный смех

С опозданием сознание ушло в небытие,
Скользя по узкой колее в болоте мыслей.
Все строки острой стороной на языке повисли,
И робко чувства двинулись в поход за жизнью.
Плевать на всё, на мир без чувств, на речь без смысла.
Играть, так до конца, в громоздкости страстей и гнева.
Оставить на потом и съесть последним небо.
Разбить себе лицо о стену оправданий.
Решиться на прыжок и сгинуть в бездне,
чтоб тонким льдом укутать тело страха.
И смех замять в глухое полотно,
Чтоб шум его не отражался в гнева лапах.
Разбить окно иллюзий камнем сладкой правды.
Раскрыть порог для ироничной драмы.
Смешать, как есть, в один поток канаты злости, доброты и страха.
В леса забот успеть уйти от самого себя.
Рассеять в мгле надежд всё, что здесь есть.
И после пустотой наполнить до краёв своё нутро,
                и спеть победный гимн.


Рецензии