Прощание с Осенью

Захлопотала наша Осень,
Захлопнув кованый сундук,
Где медяков звенела россыпь
Да паутину сплел паук.

Потом присела "на дорожку":
- Пусть будет все, как у людей... -
Всплакнуть хотела понарошку,
Да слезы высохли у ней.

Вздохнув, мечтательно сказала,
Припомнив с Ветром рандеву:
- Я нынче славно погуляла,
А что богатство промотала...
Даст Бог, другое наживу.

Эй, кучер, подавай карету!
Зажги сигнальные огни!
Я еду странствовать по свету,
Меня, попробуй, догони...

Не нужно слез... Не провожайте...
И не держите в сердце зла...
А добрым словом поминайте,
Чтоб я легко... уйти смогла...


Рецензии