речитативное

в неказистой же стране
выдалось затусоваться мне,
что одной, что другой.
Родины мои, я ваш изгой
благодарный! И, набрякшее держа мочало
державное, обозначим сызнова истоки-начала.
В неказистом же, зацени, отечестве,
с покосившимся бомжа жилищем
картонным сходном, выдалось затусоваться, бывшем
или нынешнем. Возрази, коль есть чего.




* * *

киккоманова корочка чёрная
у кромки вермишелевой нивы Ван-Гоговой;
Денди-терьер, прирождённый обжора,
взгляд -- мастер-класс Киры Муратовой.


Рецензии