Слова на ветер с юга иль с востока...

                «Мусульманин  в  США  увидел  собаку,
                которая  напала  на  девочку.
                Он  ударил  собаку, а  она  погибла.  В  газетах:
                "Американский  герой  спас  девочку  от  собаки"
                Мужчина  говорит:  "Я  не  американец".  В  газетах:
                "Иностранный  герой  спас  девочку  от  собаки"
                Мужчина:  "Я  мусульманин".  Новости:
                "Исламский  террорист  убил  невинную  собаку,
                которая  играла  c  девочкой".
                Анекдот(?!).

                «Они  живут  всё  равно  своим  миром
                и  как  среда, которая  формирует  организм,
                мировоззрение, этот  мир  для  них
                первичен  и  главный».
                А.  Невзоров.  (16  ноябр. 2015г.)
                «ПЕРСОНАЛЬНО  ВАШ».

Напрасный  труд  всерьёз  кого-то  осчастливить,
Ввести  в  достойные  для  личности  границы, -
Багаж  въезжающих  из  неких  смутных  ливий…
Лишь  пыль  отчаянья  на  перьях  чёрной  птицы.


Своя  история, оставленная  дома,
То  ли  зачёркнута  безверьем  в  перемены,
То  ли  оболгана  сообществом  (Саркома?!)
До  состояния, когда  вскрывают  вены…


Что  им  шагистика - «отсюда  и  досюда!»,
И  перспектива - «старший  выше  младших», -
Они  уж  чувствуют  (когда  в  лицо:  «Иуда!»),
Частицу  зависти… к  доселе  падшим.


Которые  к  Аллаху, видно, ближе
Едва  ль  простили  иноверцам  шашни...
У  прочих… есть  причуда  «встать  на  лыжи», -
Шатаются  в  столицах  мира  башни…


18 ноября 2015


Рецензии