В еловом лесу

Журча, бежит в лесу ручей,
И песни птичьи звонки.
И слышит он:-"Ты чей, ты чей?
Из чьей бежишь сторонки?"

-" А я совсем, совсем ничей"-
Ответил он упрямо.
-"Я - непоседа, я - ручей.
Бегу лощинкой прямо."

-"Какой смешной, смешной глупыш."
Ему ответил кто-то.
И даже изумилась тишь,
Привстав у поворота.

Открыв лицо, уж не таясь,
Ель изрекла: -"Вот драма.
Должна же где-то быть твоя
В лесу еловом мама.

Как это ты совсем ничей?
Ведь ты же есть тот самый...
Теплом рождён живых лучей.
Веснянка - твоя мама."

А он по ельнику, журча,
Помчался без оглядки.
Такого задал стрекоча,
Сверкали только пятки.


Рецензии