Грустен осени исход

Грустен осени исход:
Морось с вялыми дождями,
Непроглядный небосвод
С укороченными днями,

Луж унылых хоровод
С утонувшими листами
И каштанов древний род
С оголенными ветвями.

Осень, осень, что за блажь
Дождевую делать встряску?
Надоедливый пейзаж
Поутру сменил окраску.

Небо, выплакавшись всласть,
Распрощалось с облаками.
Победила солнца власть
Над ленивыми дождями.

За дождями вслед ушла
Грусть — попутчица печали.
Замедляли люди шаг,
Солнцу лица подставляли.

А наутро — снова дождь
Целый день тиранил город,
Тот же почерк, та же мощь
Да еще в придачу холод.

Осень, душенька, оставь
Изливать тоску слезами,
Распорядок дня исправь,
Радуй солнечными днями!

2015 г.


Рецензии