Русский мир

И я попался вновь, в который раз,
На постулате славном и простом:
Великая история у нас –
И, значит, мы выходим на простор
Свободы, счастья, смысла, доброты!
За нами – истина и с нами – Бог!..
И миллионов облегченья вздох
Снял напряженье чёрной пустоты.

И я знак равенства поставил вновь:
Победы прошлого есть жизнь моя,
Как будто ничего нет слаще снов
И слаще нет питья, чем из ручья.
Как будто правда жизни это – бой
Родной России с вечным миром зла,
И цель победы – пепел и зола,
Чтоб чёрным стал свод неба голубой.

Как будто так мы сможем доказать
Всю правоту и слов, и дел своих -               
И строим не шоссе, а ладим гать,
И делим мир на русских и чужих.
И чтобы русским миром мир спасти,
Нести свой мир готовы на штыках -
Добро неся в кирзовых сапогах,
Спасая мир, полмира разнести.

И вновь мешаю в бочке правды ложь,
И с миром воевать готовлюсь вновь -
В овечьей шкуре спрятанных вельмож
Не распознать, как старое и новь.
Вельможам - верю, скоморохам – нет,
Как будто баре – лучшие друзья,
Как будто расплодившимся князьям
Моя страна милей, чем звон монет.

Как я попался вновь, в который раз,
На байки о возвышенной войне!
Как будто мир - ничтожней пышных фраз,
А русский мир - возвышенней вдвойне…
Нет, русский мир – обычная война,
И тлеть войне словами я не дам:
Зачем добро мне множить господам?
Зачем посмертно детям ордена?..


Рецензии
Вся история мира - история войн.
"Тиран тирана тем достойней, что отличился большей бойней".
Каждый историк своего "болота" пишет: Мы - самые-самые, а враги наоборот.
С уважением:
))

Михаилыч   23.11.2015 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.