Мы не знаем ничего

По сути мы не знаем ничего,
Играя гордо мышцами голов,
Ты-рыцарь седовласых теорем,
Ты знаешь мудрости ушедших праотцов,
Но знаешь ли кто искренен, кто лжет?
Ты знаешь ли, верна ли тебе дева,
И сколько дней ногами вращать землю,
Несбыточных мечтаний все лелея тени,
Гипотезы скрипучей выдумав идею?
Возможно, руку пожимающий тебе,
На плахе голову твою подхватит,
С улыбкой ярке лунного луча,
Ногой по мостовой ее покатит.
Пылающее, может, сердце,
Об айсберг треснется гремя,
После преступных покаяний,
Что половинка не твоя.
А вдруг дорога, что нетленна,
Затухнет как пожар в дожде,
Вдруг, годы смыты столь забвенно,
И уж идешь ты налегке.


Рецензии