Я не люблю тебя

Я не люблю тебя. Я не люблю.
Ты для меня давно уже чужой.
В дни наших встреч, наедине с тобой
Себя на безысходности ловлю.

Я не люблю тебя. Нет, не люблю.
Меня за правду горькую прости.
Всё это больно слышать, понимаю.
Ну, перестань! Не надо, не грусти!

Смотри, смотри: клин журавлиной стаи!
Куда летит? Зачем? Кто даст ответ?
Как мир непостоянен и тревожен…
А птицы улетают. Тает след.
Куда летят они? На юг, похоже.

О, если бы сумела я вернуть
Всё, чем жила, чем грезила когда то,
Но… не могу. Прости. Меня забудь.
Забудь, как сон, как боль. Я виновата.
   1992 год


Рецензии