Под ветками старого дуба

Там по веткам старого дуба
Ударял первый ливень весенний
И по коже мужской грубой
Капли резко спускались на землю

И в грязи перемешанной с кровью
Лежа к тучам лицом исхудавшим
Доживали минуты герои
Отдав свою жизнь за тысячи наших

В это время дома родные
Обращались с молитвами к Богу
Чтоб вернулись домой живыми
Чтобы Бог указал дорогу,

Чтоб на фронте хранил их ангел
И с отцами росли их дети
А гранаты, окопы и танки
Чтобы в прошлом оставил ветер

Слезы падали в пол и ночами
Отправлялись послания в небо
В бесконечные дни печали
Сердце женское ожидало ответа

А в лесах гордо выпрямив спину
С честью стояли на смерть
Не зная про страх те мужчины
Шли вперед поднимая флаг красный

Ради искренних женских улыбок
Чашки чая с друзьями ради
Треска костра и запаха дыма
Ради блеска травы на закате

Ради громких душевных песен
Ради криков детей голосистых
Ради шума хвойного леса
Одним словом - ради отчизны

.

Нам осталась эта история
Черно-белые фото под георгиевской лентой
Умирая за родину те герои
В сердцах всей страны остались бессмертны

В это теплое, майское утро
Вижу дети в прятки играют
Под ветками старого дуба
И надеюсь никогда не узнают

Что такое война и потери
Безграничная грусть и тревога
Мы расскажем им как хотели
Их прадеды подарить нам свободу


Рецензии