Годы словно вехи на фарватере

Годы словно вехи на фарватере,
Пусть фарватер будет мой прямой,
От рожденья, от улыбки матери
До доски прощальной гробовой.

Я не знаю, сколько предначертано,
Сколько мне отмерено пути,
Лишь бы не в пустую и не ветрено
Сорняком по полю прокати.

Пусть не суждено спасать Отечество
И прославить именем века,
Жить добротно, как все человечество,
Тоже ведь задача нелегка.

В смысле положительной морали,
В смысле сознавая, что же грех,
Расширяя горизонта дали,
Достигая в жизни свой успех.

Пусть судьба щедра мне на подсказки
И в ладах с самим собой душа,
Я смогу найти такие краски,
Чтобы жизнь была бы хороша.


Рецензии