Не может быть беда людей чужою

Земля цвела и город наполнялся
Благоуханьем миллионов роз.
Но тихий и счастливый день прервался,
И потекла река народных слёз.

Донецк разрушен взрывами снарядов,
Погибших граждан к жизни не поднять.
Среди бомбёжек, огненных закатов
Скорее надо раненых спасать.

И ими переполнены больницы,
В них стоны и кровавые бинты...
Вражды жестокой множатся страницы,
Не стынет злоба и накал войны.

Открыла двери помощи Россия,
Принять чтоб беженцев, лечить детей.
Для них она защитница, мессия,
Им не найти надёжнее путей.

Не может быть беда людей чужою.
К Ванюше как ей равнодушной быть?
Он левой не оторванной рукою
Себя пытается перекрестить.

В ослепшем и беспомощном, безногом
Живёт надежда полноценно жить.
С защитой Божьей Матери и Бога
Все планы и мечты осуществить.

Идут и днём, и ночью караваны;
Лекарства в них, одежда и еда.
Душой открытой русские Иваны
Спасут "птенцов", лишившихся гнезда.


          На снимке московский доктор Елизавета Глинка вывозит детей из зоны боевых действий Донбасса.  Ваня учится в московской школе, передвигается на протезах.  Фото из интернета. Аиф № 40 2015 год.
         К сожалению, Елизавета Петровна (20.02.1962 - 25.12.2016 г.г.) погибла, как и ещё 91 человек,находящийся на борту потерпевшего крушение самолёта ТУ-154, летевшего в Сирию. Доктор Лиза везла туда партию лекарств.


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ...

Павел Голованов   20.02.2018 13:10     Заявить о нарушении
Павел, БЛАГОДАРЮ! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   20.02.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.