Когда двое ссорятся...

Она в той схватке роковой чуть не погибла,
Когда вдруг ненависть рекой все сбила ритмы
И сердца стук остановив в немом молчании,
Она молила все ж любив, о расставании.

Но он так злобно хохотал, ее не слушал,
Уже почти что растоптал ее он душу,
Уже почти что погубил ее в угаре,
Когда в неволе заточил и сжег в пожаре.

Из рваных слов, жестоких фраз и откровений,
Она увидела, что их уж нет в прозрении,
Безжалостно крушили все, что создавали,
Такой бездумнейшей войны миры не знали.

И слезы - веский аргумент, затмили души,
Уже играли лишь сюжет о равнодушных,
Сценарий жизненной игры был откровенным,
Ее разрыв с ним, он увы, вдруг стал мгновенным.

Уже не ведая испуг в ночи безумной,
Шла только, только лишь на слух и помня смутно,
Еще чего-то говоря и обвиняя,
Его виня, себя виня, дошла до края.

А утром Бог ответил ей, что суд с пристратьем,
Вменяет боль ее в вину в предсмертном платье
И эта боль, как путь разлук, последней стала,
Она ль избавилась от мук? Нет, проиграла...

19.11.2015


Рецензии