Моим критикам посвящается...

Вы меня критикуете снова и снова,
мол писать о серьезном еще не готова,
что гонюсь я за славой, признанием тщетно,
что стихи мои, словно туман неприметны.

Критикуете яро размеры и рифмы,
только критика ваша, как мелкие титры.
Вы считаете, будто я горько расплачусь
и решу свое творчество переиначить.

Вы опять злобно пишете: «Ты — безнадежна!
Доказать тебе истину нам невозможно!»
Только я улыбаюсь в ответ равнодушно -
замечания ваши смешны и ненужны.

Вы бы лучше писали стихи, а не сплетни,
никому не нужны ваши склоки и бредни.
Я прислушаюсь к тем, кого я уважаю
ну, а вам доброты я опять пожелаю.

Вы пытаетесь выпустить яд, словно змеи,
только я теперь выше всех вас и мудрее.
Я пишу, потому что есть те, кто читает,
и для тех, кто меня среди вас всех узнает.

Я не буду твердить вам о зависти властной,
что не делает злость вашу душу прекрасной.
Свое время на радость вы лучше потратьте
и меня от внимания просто избавьте.

© Зеленоглазая, 2015


Рецензии
..
Мысль в строках, автора штрихи,
Мир человечества, мне тесен,
Я не люблю читать стихи,
Хорей и ямб не интересен,
..

Александр-Д Андерсен   23.07.2019 20:11     Заявить о нарушении
А я люблю и читать, и писать. А вот с ямбом и хореем особо не знакома.

Натали Зеленоглазая   23.07.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.