Северные львы...

Уж дышит стужей голубь.
От куда что взялось?
Я ненавижу холод,
Но так уж повелось.

Есть в Северной столице
Заветное окно.
От холодов слезиться,
Но мне за ним тепло.

Ограды у предплечья,
сентиментальность львов.
Нетронутых картечью
Сакральных языков.

Мне жаль их капюшоны,
Из собственных кудрей.
Их взгляд заговорённый,
Их спины у дверей.

В мечтах о вечном – робость,
Укроет неба свод.
И белоснежный короб,
Убережёт их род.

Ах северный мой город!
Нам ни к лицу хандрить.
Я ненавижу холод.
Но жмут календари!


Фото Александра Софьина.


Рецензии