Памяти УПВ ВМФ

Кабинетные адмиралы,
Флотоводцы условных войн.
Отсырели давно запалы
И в прожектах дал течь кингстон.

Вы настаиваете на одобрении
Флот понять через сорок лет,
Ну а двадцать лет! Пали в забвении,
Превратив его в ржавый скелет.

Изнутри враг страну развалит
По кусочкам: Армию, Флот.
Его дядя родной похвалит,
Нас же ждет печальный исход.

И не надо в окопах сражаться,
Содержать армады флотов,
Будет трудно лишь швартоваться
К старым пирсам Российских портов.

Как всегда руки будут чесаться
Выгнать вновь незваных врагов,
Только нечем будет сражаться
На борту новеньких корпусов.

Рецидив поменял лишь форму,
Кутюрье стал фигурой большой,
Бизнес план подменил реформу
У штурвала герой чужой.

Чем запутаннее схема
И потоки команд сложней,
Тем всплывает жирнее пена,
Где тут крайних найти карасей.

Где замалчивание, где перекосы,
Нам самим бы открыть глаза,
Как обманутые матросы,
Мы бредем неизвестно куда.

Нам пора бы объединиться,
Вспомнить про офицерскую честь,
Мы в ответе, что мир наш кренится,
Мы в ответе за лживость и лесть.

Но я верю, флагман найдется,
Пусть еще познает он азы,
И над рейдом вымпел взовьется,
Как предвестник весенней грозы.

Ведь не зря от Петра до Горшкова
Флот един был и неделим,
И система не знает другого,
Ведь за мостик в ответе один.

01.12.2009г


Рецензии