На волю душу

Квартальной премии остаток
сгорел как тополиный пух.
Ломило голову-придаток,
язык прикушенный распух.
Надеждой слабой к просветленью
потел полупустой стакан.
А я в ладу с похмельной ленью
лежал ни жив, ни мёртв, ни пьян.
И ничего  мне не хотелось:
ни пить, ни есть, ни даже спать.
Расстаться бы на время с телом,
что навалилось на кровать
и отпустить на волю душу,
пускай, летит навстречу дню!
Прополоскал  бы  ветер ушлый
её, что скатерть-простыню.
Вернулась бы до жизни жадной
в распластанного тела клеть.
К любви бы пробудилась жажда,
желанье – рифмы лить  и петь.

   Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/11/16/8357


Рецензии
"...ни пьян.")) Сашенька, "лей и пой!")) Замечательно у тебя получается!!!

С нежностью,

Татьяна Казовская   26.11.2015 11:32     Заявить о нарушении
спасибо большое, Танечка! как я рад тебе!..

с теплой улыбкой,

Александр Копп   26.11.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.