Тридцать лет тому назад

Подражание романсу Тортиллы
"Затянулась бурой тиной..."

ЗАТЯНУЛАСЬ ДЫМОМ ТИНА,
ЗАТУМАНЕН НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД -
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КРИСТИНА,
БУДТО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД!
БЫЛ БЕСПЕЧНЫМ И НАИВНЫМ,
ЖИЗНЬ ТЕКЛА, КАК ВОДОПАД -
В ТИНЕ ВСЁ КАЗАЛОСЬ ДИВНЫМ
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД!

ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ МИМО -
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, СЛОВНО ВОДА!
ВОТ, ТАКАЯ ВОТ, КАРТИНА -
МНЕ БЕЗ ТИНЫ - НИКУДА!
ЖИЗНЬ, КАК В МОРЕ БРИГАНТИНА,
Я ПИРАТ, А ТЫ МОЙ КЛАД -
ТВОЙ НАВЕКИ, МОЯ ТИНА,
СЛОВНО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД!

МИЛЫЙ ДРУГ, ВСЕГДА БУДЬ ЮНОЙ,
ТЫ СТАРЕТЬ НЕ ТОРОПИСЬ,
БУДЬ, БАБУЛЯ, ДОБРОЙ, УМНОЙ
И С ДЕДУЛЕЙ ВСЕМ ДЕЛИСЬ!

НИКОГДА НЕ ЗНАЙ ПОКОЯ,
ЯРКОЙ БУДЬ, КАК ЗВЕЗДОПАД,
БУДЬ КРАСИВОЮ ТАКОЮ,
КАК И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД!

19-20.11.2015 г.
г. Киев


Рецензии