Муза Эвридика

Горло раскрывается книгой,
И ты пальцем тычешь в неё наугад.
Я сплю и вижу тебя Эвридикой,
За которой скоро последую в ад.

Когда же ты стала военным трофеем,
Мишенью для споров, предметом суда?
Я сплю и вижу себя Орфеем,
За спиной у которого пустота?

И злобным зверьком копошится обида
В сердце, и страх заползает змеёй.
Я сплю и вижу себя Аидом,
Отбирающим то, что и так моё.

Страх, что горло подернется алым.
Страх, что кто-то узнает, как я уязвим,
Пока я сплю и вижу себя Трехглавым,
Усыпленным во имя чужой любви.


Рецензии