Мост-человечество

Есть про людей секрет, он гениально прост
И люди все его давно уж знают
Человек – он в двух мирах, он между ними мост
И как обычно от двуликости страдает.

Один – материальный, наш земной
С земными войнами, дождями
Другой невиден, хоть и близкий, свой
И много раз прочувствованный нами

Нематериальность чувств – лишь маленький процент
Того огромного нам непонятного другого мира
Он всеми управляет, будь хоть президент
Здесь тот ценней, чья проникновенней лира

Сильней натянута твоя струна
Душа отзывчива и без изъяна
Знай, сильна слабостью она
Открыта, как кровоточащая рана!

Два мира разные сошлись
И на их стыке – люди
В соединеньи процветает жизнь
Шаг в сторону и её не будет.


Рецензии
Здорово! Не прибавить,не отнять! Творческих Вам успехов и побед! С уважением!

Юлия Макарова 9   22.04.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что вижу, то пою. Вам тоже удачи.

Сергей Фисенко   22.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.