Стихи мы пишем обо всем

Какая   тема   нынче   в   моде?
О   бабьем   лете,  о    природе
О   наших   мамах   и   подругах
Об  одиночестве  вдвоем




Хандра,   болезнь,   обиды,   скука
Усталость   ,быт   ,тоска,   разлука
Любовь,   измены,   ложь ,   свиданья
Стихи    мы    пишем    обо   всем
 


Награда    или    наказанье
Стихами    выражать    страданье
Что    близким    выразить    не    в    силах 
С    чужим    поделится    любой


 
О   встречах    -   первой    и    прощальной
И    о    любви,   такой    нечаянной
Любая    тема,   чья - то    радость
Любая    тема,   чья - то    боль.



Но   темы    нет    страшней    на    свете
Когда    уходят    наши    дети
Беда    занозой    в    наше    сердце
И    сединою    на    виски


К    какой    мы    пристани    причалим
С    крестом   тяжелым    за    плечами
Одни ,   бессонными    ночами
Мы    умираем    от     тоски

--------------------------------------
На    выжженном    поле    не    зреть    колоску.
И    счастье,    сквозь    пальцы,   подобно  песку.

     2015 год.


Рецензии
Да, стихами можно выразить любые чувства:и радость и боль. Но боль от потери ребёнка, я думаю, самая сильная и безжалостная, потому что детей никем не заменишь, даже другим ребёнком, ведь каждый из них индивидуален.
С уважением...

Галина Стрелец 2   20.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.