Танец

"Владеть" – не значит пасть или украсть;
уверенность – изысканное чувство.
Так что ты есть,
искусственная страсть, –
искусство Власти или
власть Искусства?

Румянец макияжный на щеках
и жемчуг глицерина – по ресницам.
Ей можно всё: она – в его руках!
Они способны слиться и... присниться.

Скользит по линиям величественный взор;
в изгибах тела прячется усталость...
Власть – танцовщица.
Властелин – танцор.
И это – всё, что на Земле осталось.

Зачем я здесь,
и кем я окружён! –
Где нечем править, негде преклониться.
Отрежь мне нос серебряным ножом,
Красавица!
Химера!
Танцовщица!



___________________________________


Рецензии