Любо

Время придёт и наполнится лира
Звоном копыт от казачьей земли.
Словно душа воды в Доне испила,
И обласкали её ковыли...

Слово найдётся поношенной бурке,
Строчкой "лягнёт" вас коней перепляс,
И не забыть, что вся "сладость" в окурке,
Том, что за ухо кладут "про запас".

Оды сложить: и отточенной шашке,
Плётке витой и стальным стременам;
Потом пропахшей нательной рубашке,
Вольной душе, неподвластной годам.

С низким поклоном к казачьему "кругу",
Должное слово рубакам воздать.
Взмахом руки снять папаху-подругу,
"Долгие лета" всем им пожелать.

Перекрестившись на паперти храма,
Нищим раздать на пропой пятаки.
Сирые люди - извечная драма;
Строчки наполнятся чувством тоски.

"Любо" писать про просторы донские
И хутора, "где черёмухи цвет".
Про эскадроны и судьбы людские -
Славной частицы России портрет.


Рецензии
Уважаемый Александр! Мысль - это цветение, слова - завязь, а стихи - получающийся в результате плод. Спасибо за лестную оценку! Удачи и Успеха! Симонов.

Константин Симонов2 3   20.11.2015 10:11   Заявить о нарушении