Абракадабра со смыслом 3

Рисует мир мозг на картинке,
А скука рвет на половинки.
Рождается в добре обида,
И зло растет мечом Фемиды.

А суд не знает чья вина,
Так начинается война.
Сил тьмы, сказал бы нам Сократ,
- Рисуя чёрным мозг квадрат,

И светлых Сил - рисунок ясный,
Квадрат Малюя тоном красным.
Кровавый цвет идет кумиру,
Им восхищаются вампиры.

Пытаясь подпись рассмотреть,
Склонилась над картиной смерть.
Напрасно трёт свои глаза –
Подсунул мозг в игре туза.

В "очке" он третьей картой был,
За перебор и замочил.
Тут запустили песнь для слуха:
- Есть на старуху-смерть проруха!

- Теперь картина хороша, -
Сказала тонкая душа.
Надев на пальцы два кольца,
Смеются оба без конца!


Рецензии
И получилась настоящая Абра Ка Дабра. А смысл пусть поищет каждый. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.11.2015 17:44     Заявить о нарушении
Не каждому дано увидеть в ней смысл, но на то она и абракадабра. Спасибо за совет. С улыбкой. Виталий.

Виталий Шведов   25.11.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.