Живые письма

Живые письма...
Я допишу ещё одно,
 В компьютере зависло.
Не пишется и ждёт,
Как будто бы на зло,
Не поддаётся рифма.
Но впрочем, вот уже идёт,
Так что же письма...


Ни кто таких уже не пишет.
Любви покорные не дышат,
Слова в ветра и в никуда,
Они почти утрачены в годах.
Их поглотило время безмятежно,
В кострах сгорели безнадежно.
Я не поклонник, но и не мрачен,
Забытых слов жду у раздачи.
За мат калёным бы железом
Обрушить пошлость, но не гневом.
Так обрывались лучшие мечты
И поселился мрак на островах любви.
На полуслове грубо обозначить,
Без юмора и жестко навсегда.
И в большинстве лишь неудачи.
Не светят алым цветом паруса.


Мне хочется обратно в детство,
В те светлые года,
Но чтоб не жить там....,
А отдохнуть по средствам.
Налоги дани не платить годам
я всё отдам......
Жаль всё от плоти
И надо подниматься и идти
По площадям по мостовым
и по бульварам,
Всё даром потрачено и штамп
Закрыт забралом, ты был здесь.
Смогу ли до конца дойти?
До старости, не став вандалом?


Всё шёл куда-то и был упрям,
Когда же признавался, отдавал...
Так мир свой создавал...
И вот, когда тебя признал,
впустил в него ....
А дальше...,что же дальше?
Довольно пить истраченный бальзам.
Нет, это всё не жадность.
Но отдавать гостям
Напыщенным и злым, вульгарным,
Не дам и сделать им глотка.
Душе моей оставленным печалям,
За грусть свою напьюсь.
И буду пьян... за память, за упрямство.


Мне хочется на волю,
Но там...,всё одиноко и пустынно.
Души не чаю...,только сам.
И эгоизма полные корзины.
А может просто стыдно,
За то, что не успел и не построил сам.
Кто мне напишет? Да ни кто!
Я это точно знаю.
Кесарю кесарево, а Богу  Богово...
И этот мир чьё-то логово.
Галиматья, обманутых чужбина,
Стечение обстоятельств.
Судьба хитра, она незрима,
Там, под колёсами, взорвалась мина.
И всё в овраг и в след машина,
Колонами уходит всего лишь полоса,
А по краям - не проходимые леса.
Одна всего дорога и нету ей конца.

Всё рвался написать ей... Любимая!
Ответишь мне? Но вот зачем?
Ты замужем давно....семейная.
И в сердце камушек в замен.
Покорных не убивают на Голгофе.
Хотя бы горстку небольшую слов
Под рифму, вписала б в этой строфе.
Да пусть без всяких навыков
Отправь ко мне с посыльным.
Не надо только врать.
Иллюзии этот мир затмили.
Когда надежда есть, то буду ждать.
Всё с каждым днём уже черствею
И в тоже время стальные нервы,
Стал хладнокровным и смелее.
Да многое знаю и многое умею,

Но чем ближе к раздаче, слышу плач,
Быть может там, бесчинствует палач.
Но знаю, там отчаянье простых
И истеричный хохот от обезумевших злых.
                Фуркат


Рецензии