Из далекого прошлого

Давным давно цыганка
молодая,
Гадала мне монистом
и браслетами звеня,
Мы ночевали с ней в стогу, далеким летом.
Гадала в дождь мне,
и ушла перед рассветом,сказав что в табор, вместе с ней идти
нельзя...
Сказала, что влюблюсь.как мальчик на исходе лет,
Оставив мне браслет как амулет...
Сбылось, цыганкино пророчество.
Пропали и тоска и одиночество.
Ходил по кругу, будто конь в манеже в длинном поводу.
И все же встретил ту, жить без которой, не могу.
Пока горит далекое окно,
и виден в нем до боли мне знакомый силуэт,
То значит не погас
еще во мне надежды свет...
И не о чем печалиться, грустить...
Пророчество сбылось,
И значит просто стоит дальше жить.


Рецензии
Странное гадание.
(Поставь запятую правильно:
Давным давно цыганка
молодая
Гадала, мне монистом...)
Она не монистом гадала в стогу,
хотя и не сеном.

Магомед Манташов   26.11.2015 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.