Неземная любовь

В чистом поле любовь собирала цветы,
Изумительной платье на ней красоты,
А в глазах у неё сострадания боль,
Потому что она  -  Неземная любовь.

Ветер травы трепал и срывал лепестки,
Полевое зверьё истоптало ростки,
Сколько нежных ромашек на землю легли
И их тонкие стебли валялись в пыли.

Теплоты на земле не бывает такой,
К ним любовь прикасалась своею рукой,
Подносила к губам своим их лепестки
И дыханье её оживляло цветки.

Перед взором любви простирался пустырь,
Не измерить его в долготу или вширь,
Ну а там, где её проходили следы,
Зеленела трава, расцветали цветы.

Так душа твоя  -  нежный прекрасный цветок,
А её истоптал и изранил порок.
Подними от реальности кверху глаза,
Ведь с любовью глядят на тебя небеса.


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение! С глубоким смыслом понимания! Вселенская любовь спасает, облагораживает, дает надежду и веру на будущее! Жизнь начинается с любви! Спасибо! С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   11.03.2023 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тепло!

Надежда Мартыненко   11.03.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.