Капли дождя

Капли дождя тихо падают на землю,
Твоим словам я искренне внемлю,
Удивляясь красотой питерского ручья,
Знай, ты не мой, я – не твоя.

Капли берез гибко греются чрез ветер,
Твои иллюзии о темноте и свете,
Раздвигая все тома трудов вокруг,
Предначертали то, что ты – мой друг.

Только друг, сколько бы ни был
Мой черед возвышен иль гибл, -
Всё увивается в вершинах:

Слепленную душу глиной
Не удержать: свобода во мгле:
Капли дождя в свете и на земле.

Вдохновением к написанию стихотворения послужила прогулка вместе с братом сердца по улицам вечернего дождливого города Санкт-Петербурга.


Рецензии