Дежавю

Мне кажется это случалось.
В предчувствии сердце сжималось.
Я видела это лицо,
Возможно, то было давно.
И прозвучит сейчас фраза.
Рукою взмахнёшь два раза,
Улыбка мелькнёт невзначай,
Сейчас пригласишь на чай.
Я знаю, что это случалось
И всё уже повторялось.
И снова всё тот же сюжет.
Мне жизнь даёт тот же ответ.
Я делаю вид, что сейчас
Случается всё в первый раз.
От чая опять откажусь,
С улыбкой принять не решусь
Букет твоих жёлтых мимоз.
Тогда ты их тоже .
И снова у нас дежавю.
Ты стой. Ну, а я ухожу! 


Рецензии