Злое время

Утро… День… Вечер…
Споры… Дум вече:
Перебираем
И выбираем –
С раем ли, с адом
Встретиться душам?..
Трудны расклады
Выбор сей душит…

Утро… День… Вечер –
Над плахой плечи…
Ночь плодит звёзды…
Утро… День… Поздны
Речи при встрече –
С кулака в скулу,
Дабы чувств скалы
В абрис порезче…

Вечер… Ночь… Утром
Сном неуютным
Входят кошмары
К лядям и шмарам…
День… Вечер… К ночи
Память короче –
Всё что творили
Напрочь забыли…

Миг… День… Неделю
Мелит «Емеля»:
Знал бы – окстился
Да отмолился…
Мелит – не знает,
Что поджидает
Стелющих гладко,
Крадущих гадко…

Годы… Век… Вечность
Ждём человечность –
Может быть жалость
Где-то осталась?
Лбами об стены
Бейся – хоть тресни –
Прячутся червы,
Зримое – крести…

Утро… День… Вечер…
Спор этот вечен…
Сутки – дни, ночи –
Выбор не прочен:
Всполохи жизни
Тянутся к тризне…

Время стирается –
Жизни теряются…

18.11.2015


Рецензии