Настежь

Шерстяным клубком тишины
Затаилась, затихла осень,
Неслышно, из глубины
Прорастают зимы колосья.

Шорохом слух во сне щекочет
Сеятель-снег в плаще блестящем.
Спроси невзначай:
- Чего ты хочешь?
- Чтоб окна - настежь!


Рецензии