Попутчик

Прямо на полном ходу, сквозь окошко,
Солнечный лучик запрыгнул в трамвай.
Возле меня покрутился немножко,
Будто  с собою позвал: "Догоняй!

Он заскользил по косичкам девчонки
И, без стесненья взглянул ей в глаза,
Спрыгнул на ухо собачке  болонке
И двинулся дальше шалить - егоза!

Грозному дяде пригладил бородку,
В тётиных клипсах слепяще сверкнул,
Сдвинуть пытался солдату пилотку
И, отразившись в окне, подмигнул!

Он по вагону неслышно метался,
Всех одаряя приятным теплом.
Лучику каждый из нас улыбался -
Как же с попутчиком нам повезло!


Рецензии
Лучику каждый из нас улыбался -
Как же с попутчиком нам повезло!

Как в детство вернули. Хорошо...

Михаил Верническо   17.04.2016 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.