Дворник и галка. Забавное, в конце - политическое

Дворник лужу подметает –
Очень весело смотреть.
Рядом пташечка летает –
Хочет, видно, умереть:

Дразнит дворника, нахалка
И садится на метлу.
Ей трудягу ведь не жалко
Что потеет на ветру.

Дворник терпит, дворник злится,
Он мужик-то неплохой.
Ну а пташка все резвится
И рискует головой.

И размазана уж лужа
По асфальту вдоль дорог.
Отдых тут трудяге нужен,
Что свершить такое смог.

Встал дедулечка вразвалку
И оперся на метлу.
Улетела сразу галка –
Наблюдает за версту.

Ну а наш трудяга скромный,
Вынув семечек кулек,
Сам немножечко пощелкал,
Поплевавшись в кулачок.

А потом, увидев галку,
Что косила жадный глаз,
Бросил горсточку – не жалко!
Угощайтесь! Вам – от нас!
 
          ***

В этом весь наш «русский Ванька» –
Зла не помнит и обид.
И врага, коль бой окончен,
Он накормит-напоИт!

Ну а я скажу, читатель,
Между нами, между строк:
Отлупить таких вот галок
Иногда велит сам Бог! ;)


Рецензии