Я вспоминаю прошлые столетья

Я вспоминаю прошлые столетья,
Когда в гнилой озлобленной душе
Хлестали варвара исчадий плетья,
Сверкали молний клинья палашей.

И на дорогах павшего закланья
В могильный полусумеречный час
Брал силой, не гнушаясь расставанья,
Те жизни, что теплились ещё в вас.

За блеском золота и вычурных каменьев,
Шкатулок, прочих чёрных жемчугов
В накате диком будоражащих растленьев –
Искал глазами блудности кругов.

Свергая всё, что на пути являлось,
Разбойных мнений похотливый сын
Творил насилие, которое валялось,
Словно в сметане жирным комом блин.

И схваченный однажды правосудьем,
Был водворён за каменной стеной,
Прикован крепко каторжным раздумьем
К темнице смертников под Ярою горой.

Тот срок считал минуты бережливо,
Насечки чиркая алмазом на скале,
Планиду зверя умножая терпеливо,
Из года в год разруху черпая в себе.

Как вырвался из козней подземелья,
Прошедших, помню, в чреве тридцать лет –
Ударился в бега мой бес знаменья,
Взломав кровавой жадности запрет.

И вновь тропою страха, боли, гнева
В глухих краях заклятою судьбой
Вершил жестокость алчного отсева,
Но во главе с безжалостной гурьбой.

И долго ль продолжался пир проглота,
Нажравшись до отвала потрохов,
Слугою верным на стезе разврата
Убит был в спину в пойме рудников.

Вознесшись над раскинувшимся телом,
Узрел в лопатках стылой стали нож,
Осознавая – этим страшным гревом
Я получил последний свой платёж.

Все сорок дней мотался, прокажённый,
По тем местам, где счастье отнимал,
Навзрыд рыдал и, Господа лишённый,
Знал – буду клят, как мерзостный вандал.

Раскаявшись в мучительных страданьях,
Продолжил скорби мрачный коридор,
Куда несли меня на чёртовых распятьях
Пять жутких демонов из огненных озёр.

О, как хочу вернуться, грех исправить,
Отдать всё, что забрал у светлых чад,
И созидания энергию направить,
Даря сердцам уют, любовь и лад.

Но поздно, и отнюдь слепым и жалким
Томлюсь в багряном долу адских змей,
Где на жаровне, как на тухлой свалке,
Кипят безбожники из логова людей.

Я вспоминаю прошлые столетья,
Молю Создателя отмерить новый срок.
Там, на земле, делами добродетеля
Свой искуплю кармический порок.


Рецензии
Дима, без улыбок сильное и добротное произведение! Мятущаяся душа в застенках мест, где счастье отнимала... Отработка кармы предстоит серьезная.

Наташа Минковская   12.03.2016 13:22     Заявить о нарушении
Кстати написал на одном духу...

Дмитрий Луг   12.03.2016 14:37   Заявить о нарушении
лучшее так пишется.

Наташа Минковская   12.03.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.