покажись мне, Солнце

здравствуй, Солнце.

я всё потерял, утопая в дешевом шампанском, чужих женщинах, грубых мужчинах. получая от каждого встречного ножик в спину, я влюблялся сильнее в ветер и жизнь в висок целовал. искалеченный мир принимал меня в свои руки, признавал во мне сына - поздравь ж меня, Солнце! эти строки текут сквозь пальцы - шоколадные вина. я отдаю тебе их на поруки.

как ты, Солнце?

я пишу тебе с неизвестной планеты, даже сам без понятия, как на нее попал. безысходность моя нынче правит бал, а я, как мусорщик, из нее выковыриваю крупицы света. у меня, знаешь, Солнце, внутри пустота - аж жуть, я в нее заливаю твои фотографии и сигареты.
сигареты кончаются, Хьюстон не дал ответа.

Счастье мое, вот бы сейчас всё вернуть.

разорваться бы на осколки, исповедоваться тебе. сколько же на душе моей тёмной грехов! я боюсь захлебнуться количеством глупых слов, вместо того, чтоб хотя бы во снах на руках твоих млеть.

мне бы только увидеть тебя перед смертью (прошу же почти ничего), жизнь без твоих губ на моих ключицах - не жизнь.

покажись мне, Солнце моё, покажись.

дай отравленного коньяка:

если и уходить, то с благословения твоего.

/2015 год/


Рецензии