Честь

Какая радость, честь какая,
Я—девочка, прекрасный пол,
Мне не нужна судьба другая,
Принцессе все сулят престол.

Я—девушка, восьмое чудо света,
Меня все любят, обо мне поют
Любовь от самого рассвета,
Каждый найдет во мне приют.

Коль ты нуждаешься, коль беден,
Ко мне идешь, я вся твоя,
Предашься в тот час ты победе,
Согревшись жаром от огня.

И рада бы, что жизнь вернула,
Да горько больно от того,
Услышу завтра же я:"Дура",
Дышать не хочется, срамно.

А коли с ним что приключится,
Куда стучаться и просить,?
Все в те же двери:"В дом пустите,
Сумейте путника простить".

Я не горда, я беспристрастна,
Да снова горько, отчего?
Услышу завтра:"Не прекрасна,
Да что в тебе вчера нашел?"

И так всегда, и с каждой так,
Сегодня мы милы, прелестны,
А после  мил даже кулак
В межреберное место.

И бить тебя, ругать тебя,
Ну, право, не себя ж корить,
За неказистость бытия.
Мужчину принято любить.

Мы лишь игрушка в их ладонях,
Мы—грязь и копоть всех времен,
Девица в тяжких муках, стонах,
Весь мир ему, и мир весь в нем.

Какая радость, честь какая,
Я—девочка, прекрасный пол,
Мне не нужна судьба другая,
Мужчиной занят мой престол.


Рецензии